Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
ДОО обеспечивает гарантированное сбалансированное
питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания, по нормам
установленным законодательством. Организация питания в ДОО организуется в
соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 № 32 «Об
утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения».
В МАДОУ № 25 «Малыш» соблюдаются
принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного
возраста. Питание осуществляется в соответствии с перспективным 10-дневным
планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых
веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и
утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее
ежедневное меню.
Объем
пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие
фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд
являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников
технологических нормативов).
Дети
в ДОО обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом
дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает: завтрак; второй
завтрак; обед; полдник.
Питание
в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по
приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления
блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из различных цехов и кладовой для
хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет
отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с
нормативными требованиями.
Ежедневно медицинской сестрой отбирается суточная
проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, которая хранится
48 часов.
Продукты завозятся в детский сад в соответствии с
заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в
соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных
документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и
поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся
качества продуктов направляются в единой системе ФГИС «Меркурий» и «Честный
знак».
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги аутсорсинга при организации питания не используются